Die Fakten sind äußerst besorgniserregend: Weltweit steigt die Zahl der Diabetes-Erkrankungen weiter an. Hierzulande sind bereits etwa 12 Prozent aller 20-79-Jährigen erkrankt. Darüber hinaus handelt es sich ...
Es ist kein Geheimnis mehr, dass sich die Lebenserwartung mit steigendem Einkommen und steigender Bildung erhöht. Ärmere Bevölkerungsgruppen neigen demnach zu einem ungesünderen ...
Die Leber ist das zentrale Entgiftungsorgan unseres Körpers. So weit, so gut, das war schon immer so, seit es den Menschen gibt. Gleichzeitig ist es aber kein Geheimnis, dass wir in einer sehr belasteten Welt ...
Amerikanische Forscher veröffentlichten jetzt im Fachblatt "BMC Public Health" einen Zusammenhang zwischen dem Rauchen und der Ernährung mit kalorienreicheren Lebensmitteln. Somit schaden sich Raucher nicht nur durch ...
In den meisten Fällen drängt uns unsere Eitelkeit, das lästige Bauchfett loszuwerden und eine schlanke Taille zu bekommen. Doch der gesundheitliche Aspekt ist hierbei noch viel wichtiger als nur schlank zu sein ...
Die Meinungen gehen auseinander: Während die einen die Diskussionen um Anti-Aging-Methoden rundweg ablehnen und sich gegen den sogenannten "Jugendwahn" wenden, ist anderen kein Mittel zu abwegig ...
Alle Jahre wieder das gleiche Spiel: Die ersten warmen Sonnenstrahlen, wir freuen uns auf die wärmer werdenden Tage, endlich ist die Erkältungszeit vorbei und dann – erwischt es uns doch noch mal heftig ...
Neue Studien haben ergeben, dass eine mangelhafte Ernährung und der daraus entstehende Vitalstoffmangel größere Auswirkung auf die körperliche Gesundheit des Menschen hat als bislang ...
Es erscheint praktisch, das Essen vom Vortag nochmal schnell in der Mikrowelle aufzuwärmen. So spart man sich aufwändiges Kochen am Herd. Wird das Gericht jedoch nur kurz ...
Unser Darm ist ständig verschiedensten Belastungen ausgesetzt: zu viel Nahrung, zu fettes Essen, zu süß, zu wenig Ballaststoffe, Alkohol, zu wenig Bewegung und Stress. Da jedoch ein gesunder Darm Voraussetzung für einen gut ...
Die blaugrüne Süßwasser-Afa-Alge ist eine Wild- und Uralge aus dem Klamath-See in Oregon an der Westküste Nordamerikas und zählt zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln der Welt. Afa-Algen unterstützen nicht nur das Immunsystem, die Zellteilung, den ...
weiterlesenDer Bitterklee, der im Volksmund unter anderem auch Fieberklee, Bachgräsli, Dreiblatt oder Gallkraut genannt wird, ist eine typische Bitterpflanze, die genau wie der Enzian, das oder der bei Appetitmangel oder Verdauungsstörungen angewendet wird. Er wird zur ...
weiterlesenDie einzellige Mikroalge Chlorella ist eine der am besten erforschte Alge überhaupt. Sie ist durch ihren hohen Chlorophyllgehalt und ihrer reichen Wirkstoffbreite ein wahres Superfood unter den Nahrungsergänzungsmitteln. Chlorella wirkt besonders stark ...
weiterlesen