Grünlippmuschel
Methode zu Grünlippmuschel
Die neuseeländische Grünlippmuschel wird von den Maori, den neuseeländischen Ureinwohnern, seit Jahrtausenden zur Schmerzlinderung und zur Heilung von Krankheiten genutzt. Die speziellen Inhaltsstoffe wie wertvolle Fettsäuren und kräftige Antioxidantien helfen dem Körper beim Aufbau und der Funktion von Bindegewebe, Knorpel und Bändern. So ist der Grünschalenextrakt, wie er im Handel genannt wird, dem gesamten Bewegungsapparat von großem Nutzen.Wirkung
- schmerzlindernd
- entzündungshemmend
- gelenkschmierend
- aufbauend
- Knorpel schützend
Anwendung
- Bewegungsapparat: Arthrose, Gelenkbeschwerden, Gelenkerkrankungen, Knorpelschäden, Schmerzlinderung, Produktion von Gelenkschmiere.
- Erkrankungen der Atemwege: Asthma, Entzündungen der Atemwege
Anwendungsarten
- als Kapsel oder Tablette: Die übliche Tagesdosis liegt bei ein bis zwei Kapseln. Die Anwendung erfolgt gemäß der jeweiligen Packungsbeilage.
- als Balsam: Der Balsam hilft gegen Schmerzen und Schwellungen im Gelenkbereich und wird je nach Bedarf direkt auf die schmerzenden Stellen aufgetragen.
- als Salbe: Die Salbe wird wie der Balsam verwendet, zieht jedoch schneller ein, was ihre Anwendung mehrmals täglich angenehmer macht.
- als Pulver: Das Pulver kann ganz einfach in Wasser, Tee oder Saft eingerührt werden. Eine Überdosierung ist ausgeschlossen, überschüssige Wirkstoffe oder Vitamine werden einfach ausgeschieden.
- als Konzentrat oder Extrakt: Das Konzentrat wird normalerweise dreimal täglich, der Extrakt zweimal täglich mit Flüssigkeit eingenommen. Bitte hier die Packungsbeilage beachten.
Gegenanzeigen
Bei einer Überempfindlichkeit gegenüber Fischen oder Schalentieren sollte vom Verzehr der Grünlippmuschel abgesehen werden oder nur nach medizinischer Abklärung erfolgen. Maßnahmen zur Einnahme finden sich jeweils in der Packungsbeilage. In der Regel ist Grünschalenextrakt sehr gut verträglich, allenfalls können bei empfindlichen Personen sehr selten leichte Verdauungsbeschwerden eintreten. Wechselwirkungen mit anderen Mitteln sind keine bekannt.Alternativen zu Grünlippmuschel
- Gegen Gelenkschmerzen helfen auch Bärlapp, Stiefmütterchen, Quecke oder Fichte.
- Gelenkentzündungen können mit Fichte oder Stiefmütterchen behandelt werden.
- Bei Gliederschmerzen empfehlen sich Majoran oder Odermennig
- Entzündungshemmende Heilpflanzen sind Bärlapp, Lein, Beinwell, Salbei, Eiche, Schafgarbe, Königskerze, Huflattich oder Kamille.
- Bei Verstauchungen und anderen genannten Problemen des Bewegungsapparates sind Arnika, Fichte, Johanniskraut, Melisse, Honigklee, Gelber Enzian, Kiefer, und Schwedenkräuter zu empfehlen.
- Asthma kann durch die Anwendung von Huflattich, Alant, Fenchel, Sonnentau, Holunder, Spitzwegerich oder Thymian gemildert werden.
- Gegen Atembeschwerden helfen Arnika, Herzgespann oder Weißdorn.
- Bei Bronchitis können Bibernelle, Huflattich, Spitzwegerich, Taubnessel, Schlüsselblume, Eibisch, Kamille, Thymian, Rosskastanie, wohlriechendes Veilchen, Hagebutte, Salbei, Weide, Ysop, Vogelknöterich, Süßholz, Anis, Isländisches Moos, Zwiebel, Seifenkraut, Sonnenhut oder Holunder empfohlen werden.
- Gegen Mandelentzündung helfen auch Eibisch, Salbei, Kamille, Holunder oder Huflattich.
- Bei einer Erkältung ist die Anwendung von Bibernelle, Kamille, Zwiebel, Eibisch, Linde, Holunder, Hagebutte, Salbei, Seifenkraut, Holunder, Sonnenhut, Thymian, Spitzwegerich, Weide oder Huflattich sinnvoll.
- Heiserkeit kann mit Apfel, Eibisch, Stiefmütterchen, Huflattich, Isländischem Moos, Kiefer, Pfefferminze, Süßholz oder Quendel gemildert werden.
- Gegen Husten ist Andorn, Huflattich, Bibernelle, Eibisch, Holunder, Fenchel, Kiefer, Thymian, Königskerze, Süßholz, Linde, Spitzwegerich, Seifenkraut oder Sonnenhut hilfreich.
- Halsschmerzen werden mit Fenchel, Zwiebel, Gerste oder Pfefferminze behandelt.
- Hals-Rachen-Entzündungen heilen mit der Anwendung von Bärlapp, Quitte, Salbei, Fenchel, Heidelbeeren, Knoblauch, Eibisch, Königskerze, Kamille oder Lein.
- Schleimlösende Mittel sind Alant, Salbei, Brennnessel, Spitzwegerich, Holunder, Knoblauch, Zwiebel, Enzian, Thymian Fenchel, Wegwarte, Huflattich oder Löwenzahn.
Kosten zu Grünlippmuschel
Die neuseeländische Grünlippmuschel gibt es in den verschiedenen Zubereitungen, unterschiedlichen Packungsgrößen und Qualitäten im Internethandel und in guten Fachgeschäften wie Reformhäusern oder Bioläden zu kaufen. Vergleichen lohnt sich.Daten/Fakten zu Grünlippmuschel
Die Grünlippmuschel mit dem botanischen Namen Perna canaliculus stammt aus Neuseeland und ähnelt in Aussehen und Nutzung der Miesmuschel. Sie stellt eine, durch Studien wissenschaftlich belegte Alternative zu den üblichen Arthrosemedikamenten dar. Etwa 10 % der gesamten Ernte werden nicht zum Verzehr, sondern für pharmazeutische Zwecke verwendet.Ernte
Die Muschel wird vor den Küsten Neuseelands in Aquakulturen gezüchtet. Jährlich werden etwa 60.000 Tonnen dieses wertvollen Nahrungsmittels in alle Welt exportiert. Die delikate Muschel kann direkt verzehrt oder als Nahrungsergänzungsmittel eingenommen werden. Durch die schonende Verarbeitung im Gefriertrocknungsverfahren bleiben die wichtigen Inhaltsstoffe erhalten.Inhaltsstoffe
Glykosaminoglykane, Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien, Lyprinol, Lipide, Mineralstoffe, Vitamin, Aminosäuren.Links zu Grünlippmuschel
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