Vitaminverlust bei Äpfeln

Äpfel sollten weder im Laden noch daheim in der prallen Sonne liegen. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid in Bonn hin. Der Grund: Bei starker Sonneneinstrahlung lässt ihr Gehalt an lichtempfindlichen Vitaminen besonders rasch nach. Um auch den Anteil anderer gesunder Bestandteile - darunter Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe sowie leicht verdauliche Kohlenhydrate - möglichst hoch zu halten, sollten Verbraucher das Obst nach dem Waschen und Trockenreiben immer mit Schale essen. Denn die meisten der gesunden Inhaltstoffe befinden sich in oder direkt unter der Schale.

Quelle: dpa23.09.13Zum AnfangZurück

Quellenangabe für Zitate

Inhalte dieser Webseite dürfen für kommerzielle und nichtkommerzielle Zwecke ohne Rückfragen auszugsweise zitiert werden. Bedingung dafür ist die Einrichtung des folgenden Links als Quelle des Zitates: