Zu viel Fleisch fördert Diabetes Typ 2
Eine prospektive Beobachtungsstudie im American Journal of Epidemiology bestätigt nun die Aussage des bekannten Heilpraktikers Uwe Karstädt, dass ein zu hoher Konsum von Fleisch das Risiko erhöht, an Diabetes Typ 2 zu erkranken.
Chinesen, die gern und häufig Fleisch konsumieren, erkranken demzufolge häufiger an einem Typ 2-Diabetes. Das Risiko hinge teilweise mit dem Eisengehalt des Fleisches zusammen. Eisen steht schon seit Längerem im Verdacht, ein Auslöser des Typ 2-Diabetes zu sein.
So erkranken Menschen mit einer Hämochromatose, die gehäuft Eisen in der Leber und auch in anderen Organen ablagert, häufiger an einem Typ 2-Diabetes.
Die Empfehlung geht, gerade auch bei Personen, die noch weitere Risikofaktoren für eine Diabetes besitzen, hin zu einer fleischreduzierten oder vegetarischen Ernährung.